Author: admin

Umstellung CA4 - Testaccounts

Bevor im März 2021 die Produktivaccounts umgestellt werden (hierzu werden Sie dann explizit benachtrichtigt) wurden bereits vorab die Testaccounts wie folgt auf die neue CA4 mit entsprechenden Anpassungen in der Algorithmik umgestellt:

RA App oder Smart Registration Service Identifikation und 2-Faktor Authentisierung

Einsatz: Vorgesehenes Standardverfahren bei Nutzung der RA-App oder den Identifikationsverfahren des Smart Registration Service für die qualifizierte oder fortgeschrittene Signatur in Verbindung mit Mobile ID, MobileID Authenticator App oder PWD/OTP als Willensbekundung. Der All-in Signing Service erkennt automatisch, ob eine Mobilfunknummer (z.B. auch ausländische) Mobile ID/MobileID Authenticator App fähig ist und wählt danach das entsprechende Verfahren. Zugang zum Testaccount Rechtsraum CH (ZertES) mit folgender Claimed ID: ais-90days-trial-withRAservice:OnDemand-Advanced4 Zugang zum Testaccount Rechtsraum EU (eIDAS) mit folgender Claimed ID: ais-90days-trial-withRAservice:OnDemand-Advanced-EU

Eigene Registrierungsmethode mit Mobile ID/Mobile ID Authenticator App/Fallback PWD/OTP

Einsatz: Zur Identifizierung ist keine RA-App oder Smart Registration Service vorgesehen, oder Sie wollen während der Testphase noch nicht auf die Identifizierung der RA-App bzw. Smart Registration Service aufbauen und erstmal die Signaturanbindung testen. Die Signaturfreigabe basiert auf 2 Faktoren (Mobile ID oder Mobile ID Authenticator App mit Rückfall auf PWD/OTP), wie bei qualifizierten Signaturen erforderlich. Der All-in Signing Service erkennt automatisch, ob eine Mobilfunknummer (z.B. auch ausländische) Mobile ID oder Mobile ID Authenticator App fähig ist und wählt danach das entsprechende Verfahren. Zugang zum Testaccount Rechtsraum CH (ZertES) mit folgender Claimed ID: ais-90days-trial:OnDemand-Advanced4 Zugang zum Testaccount Rechtsraum EU (eIDAS) mit folgender Claimed ID: ais-90days-trial:OnDemand-Advanced-EU

Eigene Registrierungsmethode mit Session Token/OTP only

Einsatz: Einfachste und schnellste Testmöglichkeit, um die Anbindung an den All-in-Signing Service zu testen. Zur Identifizierung ist keine RA-App oder Smart Registration Service vorgesehen, oder sie wollen während der Testphase noch nicht auf die Identifizierung der RA-App oder Smart Registration Service aufbauen und erstmal die Signaturanbindung testen. Für die Signaturfreigabe wird ein 1-Faktor Verfahren (SMS mit one-time Passwort) verwendet, was nur für den Einsatz von fortgeschrittenen Signaturen geeignet wäre. Oder Sie haben vor einen weiteren 2ten Faktor einzusetzen. Zugang zum Testaccount Rechtsraum CH (ZertES) mit folgender Claimed ID: ais-90days-trial-OTP:OnDemand-Advanced4 Zugang zum Testaccount Rechtsraum EU (eIDAS) mit folgender Claimed ID: ais-90days-trial-OTP:OnDemand-Advanced-EU

Siegel für die Schweiz

Einsatz: Testmöglichkeit für die Anbindung an Siegel für den Schweizer Rechtsraum. Zugang zum Testaccount mit folgender Claimed ID: ais-90days-trial: static-saphir4-ch

Siegel für EU

Einsatz: Testmöglichkeit für die Anbindung an Siegel für den EU Rechtsraum. Zugang zum Testaccount mit folgender Claimed ID: ais-90days-trial: static-saphir4-eu

Zeitstempel für die Schweiz/EU

Einsatz: Testmöglichkeit für die Anbindung an Zeitstempel für den Schweizer und EU Rechtsraum. Zugang zum Testaccount mit folgender Claimed ID: ais-90days-trial