Author: Ingolf Rauh

Signatur mit der Mobile ID App (iOS, Android)

Die Nutzung der Mobile ID App ist nun ausserhalb der Schweiz möglich anstelle von PWD/OTP. Es ist aber notwendig, dass die betreffende Person bereits während der Registrierung/Identifikation eine aktivierte MobileID App hatte, d.h. die Bestätigung der Nutzungsbestimmungen muss bereits mit dieser Mobile ID App erfolgt sein. Die Aktivierung kann innerhalb der App erfolgen oder auf mobileid.ch. Nutzer in der Schweiz, die derzeit die SIM basierte Variante der Mobile ID nutzen werden weiterhin an diese weitergeleitet werden, auch wenn sie die neue Mobile ID App installiert und aktiviert haben.