So aktivieren Sie die Mobile ID SIM auf Ihrem Mobiltelefon.

Mobile ID SIM ist eine 2-Faktor-Authentifizierungslösung, die eine sichere Genehmigung für qualifizierte elektronische Signaturen (Signaturgenehmigungsmittel) ermöglicht. Sie ist bereits auf einer Schweizer SIM-Karte mit einer gültigen Schweizer Mobilfunknummer vorinstalliert und wird von den grössten Telekommunikationsanbietern der Schweiz unterstützt.

Während des Aktivierungsprozesses legen Sie einen sechsstelligen Mobile ID Pin für die zukünftige Signaturgenehmigung fest.
Bitte beachten Sie: Wenn Sie von einem RA-Agenten für die elektronische Signatur identifiziert und registriert werden, aktivieren Sie die Mobile ID App bitte VOR dem Identifizierungsprozess.

Wie die Aktivierung der Mobile ID SIM zum ersten Mal funktioniert

1. Melden Sie sich im Mobile ID Dashboard auf Ihrem Desktop an

Step1_Mobile Nummer eingeben_Desktop_EN

2. Starten Sie die Aktivierung, indem Sie auf das Feld «Aktivieren» klicken.

Step2_Aktivieren Button klicken_Desktop_EN

3. Wählen Sie die SIM-Methode

Step3_SIM Methode auswählen_Desktop_EN

4. Stimmen Sie den Bedingungen und Konditionen zu

Step 4_Nutzungsbestimmungen akzeptieren_Desktop_EN

5. Definieren Sie Ihren 6-stelligen Mobile ID Pin auf Ihrem Smartphone

Step 5_MID PIN definieren_Mobile_EN

6. Bestätigen Sie Ihre eingestellte Mobile ID PIN

Step 5_MID Pin bestätigen_Mobile_EN

7. Notieren Sie den generierten Mobile ID-Wiederherstellungscode und bewahren Sie ihn sicher auf

Tipp: Wir empfehlen, dass Sie auch das Datum der Generierung notieren

Step 6_ Wiederherstellungscode notieren_Desktop_EN