1. Help Center
  2. Authentifizierung & Signaturfreigabemittel

Kann ich andere Authentifizierungsmittel anstelle von PWD/OTP, Mobile ID SIM oder Mobile ID App als Mittel zur Signaturgenehmigung verwenden?

Derzeit bietet Swisscom diese standardmässigen 2-Faktor-Signaturgenehmigungsverfahren an. Wir arbeiten jedoch derzeit daran, unser Angebot um Mobilfunknummer-unabhängige Methoden zu erweitern, sobald wir die Genehmigung unserer Behörden erhalten haben, um alle Vorschriften zu erfüllen, z.B. das Schweizer Signaturgesetz ZertES oder die EU-Verordnung eIDAS.

Ferner unterstützen und begleiten wir unsere Kunden bei einem Audit-Prozess mit unserer anerkannten Genehmigungsbehörde (KPMG Schweiz), wenn sie eine andere Authentifizierungsmittellösung als ihr Signaturgenehmigungsmittel verwenden möchten. In diesem Fall fallen zusätzliche Kosten an.