Was passiert, wenn ich mein Passwort für die Passwort- und SMS-Code-Methode (PWD/OTP) als Mittel zur Signaturgenehmigung vergesse?

Bei der Methode Passwort und SMS-Code (PWD/OTP) bilden das Passwort und der SMS-Code die beiden Faktoren, die als Genehmigungsmittel für die qualifizierte elektronische Signatur erforderlich sind. Wenn Sie Ihr Kennwort nicht mehr kennen, fehlt einer der erforderlichen Faktoren, sodass Sie nicht mehr elektronisch signieren können. Infolgedessen müssen Sie sich erneut identifizieren lassen und Ihr neues Signaturgenehmigungsmittel für die qualifizierte elektronische Signatur registrieren.

Bei fortgeschrittenen elektronischen Signaturen können Sie weiterhin einen einmaligen SMS-Code verwenden.