1. Help Center
  2. Authentifizierung & Signaturfreigabemittel

Warum sind meine Anmeldedaten für die Abonnentenanwendung (Signaturanwendung) und ein SMS-Einmal Code als 2-Faktor-Lösung für die elektronische Unterschrift nicht ausreichend?

Die Grundlage der 2-Faktor-Signaturgenehmigung ist, dass beide Faktoren im Zusammenhang mit dem Identifizierungs- und Registrierungsprozess für die elektronische Signatur registriert werden, d. h. Sie können kein Passwort für die elektronische Signatur wählen, das auch der Teilnehmeranwendung bekannt ist.

Sie können jedoch ein Audit-Verfahren mit einem solchen Signaturgenehmigungsmittel auf kundenspezifischer Basis durchlaufen und es als Projekt bei unserer anerkannten Genehmigungsstelle einrichten. Swisscom wird Sie bei diesem Prozess unterstützen und begleiten. Es fallen zusätzliche Kosten an.