SRS eID DE – Identifizierung mit deutscher eID

Anforderungen, Servicezeiten, unterstützte Sprachen, erforderliche Ausweisdokumente, Registrierung für die Unterschriftsstufe …

SRS eID DE nutzt in Zusammenarbeit mit unserem Partner IDnow die deutsche eID-Funktion des deutschen Personalausweises. Bei der Identifizierung werden die deutschen eID-Daten über die NFC-Funktion Ihres Smartphones ausgelesen. Die Identifizierungsmethode ermöglicht die Identifizierung und Registrierung für:

• QES in der EU gemäss der EU-Verordnung eIDAS
  • FES in der Schweiz gemäss dem Schweizer Signaturgesetz ZertES.

Nach erfolgreicher Identifizierung mit der deutschen eID kann eine Person bis zu 2 Jahre lang elektronisch unterschreiben, ohne sich erneut registrieren zu müssen.

Unterstützte Sprachen der Videoagenten:

• Deutsch und Englisch

Die Servicezeiten von SRS eID DE sind 24 h / 7 Tage.

SRS eID DE unterstützt das folgende ID-Dokument:

• Deutscher Personalausweis mit aktivierter eID-Funktionalität
Kunden von SRS eID DE müssen eine mobile App von unserem Partner IDnow herunterladen. Die App ist zertifiziert und funktioniert als Ausweisleser über die NFC-Funktion ihres Smartphones.