So aktivieren Sie die Mobile ID App auf Ihrem Mobiltelefon

Die Mobile ID App ist eine 2-Faktor-Authentifizierungslösung, die eine sichere Genehmigung für qualifizierte elektronische Signaturen ermöglicht (Mittel zur Genehmigung von Signaturen). Um eine Unterschrift zu genehmigen, verwenden Sie Ihre bevorzugte Sperrmethode auf Ihrem Mobiltelefon (z. B. Fingerabdruck, Geräte-Pin, Face ID etc.)

Bitte beachten Sie: Wenn Sie von einem RA-Agenten für die elektronische Signatur identifiziert und registriert werden, aktivieren Sie bitte die Mobile ID App VOR dem Identifizierungsprozess.

Sie können auch eine Videoanleitung auf YouTube finden.

So funktioniert die In-App-Aktivierung der Mobile ID App beim ersten Mal.

1. Laden Sie die Mobile ID App aus dem iOS oder Android App Store herunter

Mobile_ID_Dynamic

2. Öffnen Sie die App und fügen Sie ein Konto hinzu

Step1_Account hinzufügen_EN

3. Klicken Sie auf Weiter (Ich habe keinen QR-Code)

Step2_Ohne QR Code_EN

4. Geben Sie Ihre Handynummer ein und stimmen Sie den Bedingungen und Konditionen zu.

Step3_Mobilenummer_eingeben_EN

5. Schreiben Sie Ihren generierten Wiederherstellungscode auf und bewahren Sie ihn sicher auf!

Tipp
: Sie können auch das Datum der Erstellung des Wiederherstellungscodes hinzufügen.

Step5_Recovery Code_EN

6. Ihr Mobile ID App-Konto ist eingerichtet

Step6_Account hinzugefügt_EN