Ich kann mich nicht mehr in der RA-App als RA-Agent anmelden. Wissen Sie, was ich tun kann?

Als Master RA Agent haben Sie die folgenden Möglichkeiten:

• Überprüfen Sie den Eintrag des RA-Agenten im RA-Verwaltungsportal (Menüreiter «Agenten»), ist der Status «Bestätigt & Signiert»?
  • Wenn der Status des RA-Agenten in Ordnung ist, hat der RA-Agent möglicherweise eine neue SIM-Karte erhalten oder die Mobile ID reaktiviert, ohne den Wiederherstellungscode zu verwenden, oder er hat sein Passwort für die Methode Passwort und SMS-Code vergessen. Wenn dies der Fall ist, muss sich diese Person erneut registrieren und die Rolle des RA-Agenten muss neu zugewiesen werden.
  • Überprüfen Sie auch den Benutzereintrag des RA-Agenten: Gibt es mindestens einen «grünen Balken»? Oder ist das Ausweisdokument vielleicht abgelaufen? Oder ist der RA-Agent in der Zwischenzeit registriert worden? In diesen Fällen müssen Sie als Master-RA-Agent die Rolle des RA-Agenten löschen und der betreffenden Person neu zuweisen.

Als Standard-RA-Agent haben Sie die folgenden Möglichkeiten:

• Starten Sie das Mobiltelefon neu: Wie wir alle wissen, ist ein Neustart immer gut für Sie!
    Für Mobile ID-Benutzer: Testen Sie Ihre Mobile ID unter www.mobileid.ch/login.

In den folgenden Situationen müssen Sie sich erneut registrieren und von Ihrem zuständigen Master-RA-Agenten als RA-Agent neu zugewiesen werden:

Sie haben,

• Eine neue Handynummer
  • Eine neue SIM-Karte
  • Ein neues Mobiltelefon
  • zu eSIM gewechselt
  • Ihre Mobile ID SIM oder Mobile ID App aktiviert haben, ohne den Wiederherstellungscode zu verwenden.
  • Sie haben Ihre Authentifizierungsmethode gewechselt, z. B. von Mobile ID SIM zu Mobile ID App oder umgekehrt; von der Passwort-SMS-Code-Methode zu Mobile ID und umgekehrt.
  • Sie haben Ihren Mobilfunkvertrag gewechselt, z. B. auch den Anbieter.
  • Sie haben einen neuen Reisepass oder Personalausweis erhalten, weil das alte Dokument abgelaufen war.