1. Help Center
  2. RA Agentur
  3. Fehlerbehebung für Master RA Agent

Ich kann mich nicht als Master RA Agent beim RA Admin Portal anmelden. Was kann ich tun?

Versuchen Sie das Folgende:

• Starten Sie Ihr Mobiltelefon neu: Wie wir alle wissen, ist ein Neustart immer gut für Sie!
  • Für Mobile ID-Benutzer: Bitte testen Sie Ihre Mobile ID auf dem Mobile ID-Dashboard
In den folgenden Situationen müssen Sie sich erneut identifizieren lassen.
Sie haben:

• Eine neue Handynummer,
  • Eine neue SIM-Karte,
  • ein neues Mobiltelefon,
  • zu eSIM gewechselt,
  • Ihre Mobile ID SIM oder Mobile ID App ohne Verwendung des Wiederherstellungscodes aktiviert haben,
  • Sie haben die Methode zur Genehmigung Ihrer Signatur geändert, z. B. von Mobile ID SIM zu Mobile ID App oder umgekehrt; vom Passwort-SMS-Code-Verfahren zu Mobile ID und umgekehrt.
  • Ihr sicheres Passwort geändert haben, wenn Sie das Passwort/SMS-Code-Verfahren verwenden
  • Ihren Mobilfunkvertrag übertragen haben, z. B. den Anbieter gewechselt haben
  • einen neuen Reisepass oder Personalausweis erhalten haben, weil das alte Dokument abgelaufen war.

Überprüfen Sie bitte auf unserer Website Signatur prüfen, ob Sie korrekt für die elektronische Signatur registriert sind.

Überprüfen Sie bitte auch Ihren aktuellen Registrierungsstatus, auf unserer Smartflow Webseite.

Sie benötigen ein erfolgreiches Ergebnis auf beiden Seiten, um sich anzumelden; andernfalls müssen Sie sich erneut registrieren lassen.

Nach der erneuten Identifizierung müssen Sie ihren Stellvertretenden Master RA Agenten beauftragen, Ihnen im RA Admin Portal die Master RA Agenten Rolle wieder zuzuweisen, da es einen neuen Benutzereintrag gibt.