Ich habe das E-Learning für RA-Agenten abgeschlossen, kann mich aber nicht bei der RA-App anmelden. Warum nicht?

Option 1: Sie müssen noch alle Wissensfragen des E-Learnings beantworten. Bitte beantworten Sie alle Wissensfragen, um den grünen Pokal zu erhalten. Nach Abschluss des E-Learnings erhalten Sie eine weitere SMS mit dem Link zu den Pflichten der RA-Agenten. Erst nachdem Sie diese Pflichten akzeptiert haben, können Sie sich in der RA-App anmelden.

Option 2: Sie haben:

• Ihr sicheres Passwort vergessen, wenn Sie Passwort & SMS-Code-Methode (PWD/OTP) als Mittel zur Genehmigung der Unterschrift und als Anmeldemethode für die RA-App verwenden.

• Sie haben die Mobile ID (SIM oder App) nach Ihrer ersten Identifizierung aktiviert, bei der Sie möglicherweise Passwort & SMS-Code-Methode (PWD/OTP) registriert haben

• Sie haben die Mobile ID App reaktiviert oder die Mobile PIN geändert, ohne den Mobile ID Wiederherstellungscode zu verwenden.

• Sie haben eine neue SIM-Karte, eSIM oder Mobiltelefonnummer erhalten oder Ihren Mobilfunkanbieter gewechselt.

In jedem dieser Fälle kann Swisscom nicht mehr garantieren, dass die betroffene Person im Besitz ihrer Telefonnummer ist, die bei der ersten Identifizierung verifiziert wurde und ein gültiger RA-Agent ist. Aus Sicherheitsgründen müssen Sie sich von einem anderen RA-Agenten in Ihrem Unternehmen neu identifizieren lassen und Ihren Master RA-Agenten bitten, Ihnen die Rolle des RA-Agenten erneut zuzuweisen.

Auf unserer Smartflow Website, können Sie jederzeit Ihren aktuellen Registrierungsstatus für die elektronische Signatur prüfen.

Überprüfen Sie bitte auf unserer Webseite Signatur testen, ob Sie korrekt für die elektronische Signatur registriert sind.

Ein Hinweis für Master-RA-Agenten: Sie müssen die RA-Agent-Rolle löschen und sie der betroffenen Person im RA-Administrationsportal erneut zuweisen.