Die in der RA-App registrierte Person hat die SMS mit der Annahme der Nutzungsbedingungen von Swisscom Signing Service nicht erhalten oder gelöscht. Was muss ich als RA-Agent tun?

Option 1:

Als RA-Agent überprüfen Sie bitte, ob Sie die Person nicht mit der Demo-Version der RA-App registriert haben. In der Demo-Version der RA-App werden keine ID-Daten übertragen, und die registrierte Person erhält auch keine SMS mit den Geschäftsbedingungen.

Option 2:

Als RA-Agent können Sie sich an Ihren zuständigen Master-RA-Agenten wenden und ihn bitten, die Handynummer der registrierten Person im RA-Verwaltungsportal nachzuschlagen. Der Master RA Agent kann den Versand der SMS mit den Allgemeinen Geschäftsbedingungen an die betroffene Person erneut auslösen.

Option 3:

Die registrierte Person kann ihren Registrierungsstatus für QES auf unserer Smartflow-Website überprüfen und dort die Bedingungen für den Signing Service akzeptieren.

Option 4:

Schauen Sie bitte auf unserer Service-Status-Seite nach, ob es Unterbrechungen gibt. Bitte informieren Sie unseren Support, wenn die Person die SMS noch erhalten muss.

Bitte beachten Sie, dass nicht alle Anbieter den Empfang dieser speziellen SMS unterstützen, insbesondere in Nicht-EU/EWR-Ländern. In diesem Fall ist die Registrierung für die elektronische Signatur nicht möglich.