Was passiert, wenn ich die Mobile ID SIM auf meiner Schweizer SIM-Karte vor der Registrierung für die elektronische Signatur noch nicht aktiviert habe?

Im Allgemeinen ist die Aktivierung der Mobile ID freiwillig, bevor Sie sich für die elektronische Signatur registrieren.

Sie können die Mobile ID SIM aktivieren. Sie können die Mobile ID SIM auf der Mobile ID Website aktivieren.
Bitte beachten Sie, dass nur Kunden mit einer Schweizer Handynummer Mobile ID SIM aktivieren können.

Ausserdem können Sie auch unsere Anleitung zur Aktivierung der Mobile ID SIM lesen.

Wenn Sie die Mobile ID-App vor der Registrierung aktivieren möchten, können Sie sie aus dem iOS- oder Android-App-Store herunterladen und direkt in der App aktivieren. Lesen Sie unser Handbuch zur Aktivierung der Mobile ID App.
Wichtiger Hinweis: Bitte aktivieren Sie nur eine Option von Mobile ID, um sie in Zukunft als Mittel zur Unterschriftsprüfung zu verwenden.
Angenommen, Sie möchten die Mobile ID nicht vor der Registrierung für die elektronische Signatur aktivieren. In diesem Fall können Sie das Passwort und die SMS-Code-Methode (PWD/OTP) während der Identifizierung registrieren, da diese als Ausweichlösung konfiguriert ist. Bei diesem Verfahren legen Sie ein sicheres Passwort fest und erhalten einen Einmal-Code per SMS, um die Registrierung für die elektronische Signatur zu bestätigen.