Was bedeutet "Serial number mismatch"?

Der «Serial number mismatch» ist eine Fehlermeldung im Zusammenhang mit dem Signing Service. Normalerweise sieht sie wie folgt aus:

“Serial Number Mismatch. We strongly advise to go through the Pre-Signing Process in order to retrieve the actual Step-Up Serialnumber”

Diese Fehlermeldung deutet darauf hin, dass sich bei einem Nutzer des Signing Service etwas in seiner*ihrer registrierten Evidence ID geändert und dieser keine erneute Identifizierung entsprechend dem Step-Up-Prozess durchgeführt hat. Dieser Step-Up Prozess ist im Reference Guide des Signing Service beschrieben.

Dieser Fehler tritt häufig auf, wenn ein Nutzer:

• seine*ihre SIM-Karte oder Mobilnummer wechselt,
  • sein*ihr Signaturfreigabemittel wechselt, bspw. vom Passwort & SMS Code Verfahren zu Mobile ID, ohne eine erneute Identifikation für die elektronische Signatur durchzuführen,
  • sein*ihr sicheres Passwort vergessen hat, welches er*sie für das Passwort & SMS Code Verfahren verwendet, und sich noch nicht erneut identifiziert und registriert hat,
  • sein*ihr Ausweisdokument (Personalausweis oder Reisepass) abgelaufen ist und der Nutzer sich noch nicht mit seinem*ihrem neuen Ausweisdokument erneut registriert hat.

Auf unserer Seite «Check signature», können Sie ihre Signatur prüfen und genaue Information über Ihre Fehlermeldung erhalten.