Soll ich genau die Identifikationsdaten für die Signaturanforderung verwenden?

Ja. Wenn Sie den Nachnamen und den Vornamen im Distinguished Name (DN) verwenden, muss dieser genau mit den Daten des vorgelegten Personalausweises oder Reisepasses übereinstimmen. Unsere Funktionsvorlage kann Ihnen dabei helfen. Mit dieser Funktion können wir in Kombination mit dem Smart Registration Service (RA Service) den genauen Vor- und Nachnamen übernehmen, der bei der Identifizierung verwendet wird.

Bitte besuchen Sie unser GitHub: https://github.com/SwisscomTrustServices/AIS/wiki/Distinguished-Name:-Use-of-Evidence-Attributes

Swisscom kann den Dienst auch so konfigurieren, dass er nur ein Pseudonym ist. Ausserdem können wir den «Common Name» (CN) auch unabhängig von den ID-Daten im ID-Dokument konfigurieren. In diesen Fällen verifiziert der Verifizierungsanruf des RA-Dienstes die registrierte Mobilfunknummer während der Identifizierung und das Land. Die Verwendung des Pseudonyms im Verifizierungsaufruf ist unabhängig von der Verwendung des Alias im Signierungsaufruf.