Declaración de privacidad en línea de Swisscom Trust Services

La declaración de privacidad en línea de Swisscom Trust Services describe cómo procesamos sus datos personales cuando se encuentra en trustservices.swisscom.com o se comunica con Swisscom Trust Services a través de este sitio web.

Haga clic aquí para cambiar la configuración de sus cookies

1 Tratamiento de datos personales, categorías

Por datos personales se entiende cualquier información relativa a una persona identificada o identificable. Además de sus datos de contacto, como nombre, número de teléfono, dirección o dirección de correo electrónico y otra información que nos proporcione, por ejemplo, al registrarse, al realizar un pedido o en relación con las consultas del boletín, participar en sorteos o encuestas y similares, esto también puede incluir la dirección IP que registramos cuando visita nuestro sitio web, y podemos combinarla con otra información, como las páginas visitadas y las respuestas a las ofertas que se muestran en nuestros sitios web. Al respecto, véase el Capítulo 1 de la Declaración Integral.

En general, no existe obligación legal o contractual de divulgar datos personales. Sin embargo, tendremos que recopilar y procesar datos personales que sean necesarios para el inicio y procesamiento de una relación contractual. De lo contrario, no podremos concluir o continuar el acuerdo relevante. El procesamiento de ciertos datos cuando utiliza nuestros sitios web también es inevitable. Por razones técnicas, no se puede evitar el registro de ciertos (pero generalmente datos no personales).

En determinadas circunstancias, es posible que desee o necesite proporcionarnos datos personales de terceros. Tenga en cuenta que, en tales casos, debe informar a las personas pertinentes de esta Declaración de privacidad y garantizar la exactitud de los datos personales en cuestión.

 

2. Finalidades del tratamiento

Procesamos sus datos personales en nuestros sitios web para fines tales como:

  • ejecución del contrato, es decir, particularmente

    • la iniciación de un contrato, incluidas, entre otras, consultas relativas a la iniciación del contrato, información de precios, información técnica sobre la gama de servicios, etc.
    • Garantizar la atención al cliente, por ejemplo, consultas sobre defectos funcionales o funciones faltantes.

  • Interés en realizar marketing: recibimos su solicitud de boletín informativo o de registro para uno de nuestros seminarios web y sesiones de capacitación y le brindamos información actualizada sobre nuestros servicios.
  • Mayor desarrollo de nuestros servicios: Sus solicitudes son relevantes para el mayor desarrollo de nuestros productos y, por lo tanto, también aumentan la satisfacción de nuestros clientes y la competitividad en general.

Se pueden encontrar más detalles sobre los propósitos del procesamiento en la Sección 2 de la Declaración Integral que se establece a continuación.

  1. Base legal para el procesamiento

El procesamiento de datos personales requiere una base legal. El procesamiento de sus datos personales generalmente se basa en una o más de las siguientes bases legales: El procesamiento es necesario para

  • ejecutar un contrato con usted o procesar su solicitud de contrato (Art. 6(1)(b) RGPD; “ejecución contractual”), o el art. 13(2) FADP
  • (ii) cumplimiento de una obligación legal (Art. 6(1)(c) RGPD; “obligación legal”) o art. 13(2) FADP
  • (iii) o la salvaguardia de un interés legítimo (Art. 6(1)(f) RGPD; “interés legítimo”) o el art. 13(2) FADP
  • (iv) o ha dado su consentimiento expreso para el procesamiento, por ejemplo, en un pedido de boletín, solicitud de venta o reserva de seminario web (Art. 6 (1) (a) GDPR "consentimiento").

 

3 galletas

3.1 ¿Qué son las cookies?

Los sitios web de STS utilizan las llamadas cookies. Estos son pequeños archivos que se almacenan en su computadora o dispositivo móvil cada vez que visita o utiliza uno de nuestros sitios web. Las cookies almacenan ciertas configuraciones a través de su navegador. También almacenan datos sobre cómo interactúa con el sitio web a través de su navegador. Cada vez que se activa una cookie, se le asigna un número de identificación (cookie ID) a través del cual se identifica su navegador y se puede utilizar la información contenida en la cookie.

La mayoría de las cookies que utilizamos son cookies de sesión temporales que se eliminan automáticamente de su computadora o dispositivo móvil al final de la sesión de su navegador.

Además, también utilizamos cookies permanentes. Estas cookies permanecen almacenadas en su computadora o dispositivo móvil después de que finaliza la sesión de su navegador. Estas cookies permanentes permanecen almacenadas en su ordenador o dispositivo móvil durante un periodo de entre un mes y diez años, según el tipo de cookie, y se desactivan automáticamente una vez transcurrido el tiempo programado.

3.2 ¿Por qué usamos cookies?

Las cookies que utilizamos están destinadas a habilitar varias funciones en nuestros sitios web. Las cookies ayudan, por ejemplo, a almacenar su configuración predeterminada de país e idioma y su carrito de compras en diferentes páginas durante una sesión web.

Mediante el uso de cookies, también podemos registrar y analizar los patrones de navegación de los visitantes de nuestros sitios web. Esto nos permite diseñar nuestros sitios web de una manera más efectiva y fácil de usar, haciendo así que su visita a nuestros sitios web sea lo más placentera posible. Además, podemos mostrarle información en el sitio web que se adapte específicamente a sus intereses.

3.3 ¿Qué datos se recopilan?

Las cookies recopilan información relacionada con el uso, como la fecha y la hora de la visita a nuestros sitios web, el nombre del sitio web visitado, la dirección IP de su dispositivo final y el sistema operativo utilizado. Las cookies también proporcionan información, por ejemplo, sobre cuál de nuestros sitios web visita y desde qué página web ha accedido a nuestro sitio web.

Las cookies también nos permiten establecer qué temas investigó en nuestros sitios web.

3.4 Cookies de terceros

Las cookies o tecnologías similares guardadas en su computadora o dispositivo móvil también pueden provenir de otras empresas dentro del Grupo Swisscom o de terceros independientes, como socios publicitarios y proveedores de servicios de Internet.

Estas cookies permiten a nuestras empresas asociadas dirigirse a usted con publicidad personalizada y medir su eficacia. Las cookies de nuestras empresas colaboradoras permanecen almacenadas en su ordenador o terminal móvil durante un periodo de entre un mes y diez años y se desactivarán automáticamente al finalizar el periodo de tiempo programado.

Nuestros socios publicitarios solo reciben acceso a los datos en función de un número de identificación (ID de cookie). Estos datos contienen información de uso en línea, como nuestros sitios web que ha visitado y el contenido que ha utilizado.

 

4. ¿Qué herramientas de análisis web utilizamos?

Utilizamos herramientas de análisis web para obtener información sobre el uso de nuestros sitios web y para mejorar nuestra presencia en la web. Estas herramientas suelen estar disponibles a través de un proveedor externo. La información de uso del sitio web capturada con cookies para este propósito normalmente se envía al servidor de terceros. Dependiendo del proveedor externo, este servidor puede estar ubicado en el extranjero.

Los datos se transmiten utilizando direcciones IP truncadas, lo que evita que se identifiquen los dispositivos finales individuales. La dirección IP transmitida por su navegador en relación con el uso de herramientas de terceros no se combina con otros datos de estos proveedores de terceros.

La transferencia de esta información por parte de proveedores externos solo se produce en base a disposiciones legales o como parte del procesamiento de datos por contrato.

También utilizamos las llamadas "tecnologías de reorientación" en nuestros sitios web. Esto nos permite dirigirnos a los usuarios de nuestros sitios web con publicidad en sitios web de terceros. La publicidad se muestra en los sitios web utilizando las cookies contenidas en su navegador, una identificación de cookie y un análisis del uso anterior.

Cuando utiliza nuestro sitio web, solo empleamos las siguientes cookies de terceros y tecnologías de seguimiento para detectar tráfico y controlar el uso de herramientas, así como para corregir errores y optimizar nuestro sitio web:

  • Google analitico
  • Conversión de anuncios de Google
  • Remarketing dinámico de Google
  • Google Maps – SRSIdent para la visualización de mapas

 

5 ¿Cómo se puede evitar el uso de cookies y herramientas de análisis web?

La mayoría de los navegadores de Internet aceptan cookies automáticamente. Sin embargo, puede indicarle a su navegador que no acepte cookies o que le pregunte cada vez antes de aceptar una cookie de un sitio web visitado por usted. También puede eliminar las cookies en su computadora o dispositivo móvil utilizando la función correspondiente en su navegador.

Puede encontrar una lista de las tecnologías utilizadas con detalles de los proveedores, el propósito de las respectivas tecnologías, las opciones correspondientes para evitar o limitar su uso, así como más información de los respectivos proveedores aquí:

https://www.swisscom.ch/en/residential/legal-information/online-privacy.html#10.

Además, al hacer clic en el enlace "Cookies" en el pie de página de nuestro sitio, tiene la opción de activar o desactivar una colección de las principales cookies.

Si decide no aceptar nuestras cookies o las cookies y herramientas de nuestras empresas asociadas, no verá cierta información en nuestros sitios web y no podrá usar ciertas funciones destinadas a mejorar su visita. Sin embargo, la configuración así elegida se aplica únicamente a los sitios web operados por STS ( https://trustservices.swisscom.com/en/ ).

 

6 Categorías de destinatarios y procesamiento transfronterizo

Podemos poner sus datos a disposición de los siguientes destinatarios en cumplimiento de los requisitos legales aplicables:

  • Swisscom Trust Services, que le proporciona sus servicios
  • Proveedores de servicios que nos ayudan (por ejemplo, proveedores de servicios del Grupo Swisscom) y
  • Socios comerciales (revendedores) que celebran el contrato de servicio comercial con usted como destinatario del servicio.

Se pueden encontrar más detalles sobre la divulgación de datos personales a terceros en la Sección 4 de la Declaración Integral que se establece a continuación.

 

7 Período de almacenamiento y borrado de datos

nuestros datos personales se almacenan al menos hasta que se logra el propósito del procesamiento y luego se borran o anonimizan. Puede encontrar más información sobre el período de almacenamiento y el borrado de datos en la Sección 5 de la Declaración Integral que se establece a continuación.

 

8 Sus derechos

Tiene varios derechos en relación con el procesamiento de sus datos personales, sujeto a las condiciones establecidas en la ley aplicable, como los derechos de acceso y los derechos de rectificación o eliminación, a menos que exista una obligación legal de retención. Puede encontrar más información sobre sus derechos en la Sección 6 de la Declaración Integral que se establece a continuación.

 

9 Enmiendas

Nos reservamos el derecho de cambiar esta Declaración en cualquier momento. Se aplicará la versión más reciente publicada en nuestros sitios web. Le daremos un aviso apropiado de estos cambios de acuerdo con la ley aplicable. Para este propósito, utilizamos nuestro sitio web

https://trustservices.swisscom.com/es/estado-del-servicio/

a la que también puede suscribirse, por ejemplo, a través de RSS.

 

10 Contacto

Si tiene alguna pregunta o inquietud con respecto a la protección de datos, contáctenos de la siguiente manera:

  • Por teléfono: +41 (0) 800 724 724, selección de menú "Servicios de datos", palabra clave "Signing Service/ Número PRO: 005038814" o desde Austria: +43 720 82 89 89
  • Por correo postal: Swisscom Trust Services Ltd, Data Protection, Hardturmstrasse 3, 8005 Zürich, Suiza
  • Por correo electrónico: msc.support@swisscom.com

Puede ponerse en contacto con el responsable de protección de datos del grupo de Swisscom Ltd de la siguiente manera:

  • Por correo electrónico: datenschutz@swisscom.com
  • Por correo postal: Swisscom (Switzerland) Ltd, Dr. Nicolas Passadelis, LL.M., Data Protection Officer Swisscom Ltd and Swisscom (Switzerland) Ltd, PO Box, 3050 Bern

En todos los casos, cite la palabra clave "Swisscom Trust Services".

Última actualización en julio de 2021

Descargar declaración de privacidad

Política de privacidad en línea Swisscom Trust Services

Descargue la declaración de privacidad en línea (archivo PDF)


Nos gustaría ofrecerle el contenido de ayuda más reciente en su propio idioma lo antes posible. Esta página se ha traducido automáticamente y puede contener errores gramaticales o inexactitudes. Puede visitar la página donde tomamos el contenido original de aquí para evitar posibles malentendidos.

Zoom