1. Help Center
  2. Erwerb und Abrechnung unserer Produkte

Wir möchten in unserer Anwendung elektronische Signaturen der EU und der Schweiz anbieten. Ist das möglich?

Als Kunde müssen Sie zwei Benutzerkonten (ClaimedIdentity) eröffnen; jedes Konto ist mit dem jeweiligen Signaturtyp verbunden, d. h. die signierende Anwendung muss entscheiden, an welches Konto sie eine Signaturanfrage sendet. Sie können beide Konten über eine Schnittstelle, d. h. denselben Endpunkt, ansprechen.

Es fällt eine Servicegebühr pro Konto an. Es werden zwei Rechnungen am Ende des Monats ausgestellt. Daher müssen zwei Serviceverträge mit zwei verschiedenen Konfigurationen und Annahmeerklärungen eingereicht werden. Wenn Sie zwei Rechtsbereiche und zwei Abrechnungsarten haben, haben Sie immer noch nur eine Schnittstelle (technisch), aber vier Schnittstellenpunkte für den Servicezugang und damit viermal eine Servicegebühr. Sie verdoppelt sich nochmals auf 8 ClaimedIDs, wenn beide Signaturebenen (QES/AES) mit beiden Abrechnungsarten und Rechtsgebieten geplant sind.