1. Help Center
  2. Identifikationsmethoden

Wann erfolgt die Verknüpfung meiner Identifikation mit einer Signaturfreigabemethode?

Während der Registrierung für die elektronische Signatur werden Sie in einem Online- oder Face-2-Face-Identifikationsverfahren identifiziert und registrieren gleichzeitig Ihre zukünftige Signaturfreigabemethode. In einigen Fällen müssen Sie Ihre Signaturfreigabemethode vorher installiert und aktiviert haben, z. B. Mobile ID. Andere Signaturfreigabemethoden erfordern nicht unbedingt eine Installation vor der Identifizierung, z. B. beim Passwort und SMS-Code-Verfahren (PWD/OTP).

Die Registrierung und Verknüpfung mit Ihrer Identifikation erfolgt häufig bei der Akzeptanz der Nutzungsbestimmungen vom Signing Service, da Sie in diesem Schritt Ihre Zustimmung zur Annahme mit Ihrer Signaturfreigabemethode bestätigen. Sie können dies mit einer ersten elektronischen Signatur vergleichen. Danach nutzen Sie für jeden elektronischen Signaturvorgang die registrierte Signaturfreigabemethode.

Hinweis: Wenn Sie Ihre Signaturfreigabemethode ändern, müssen Sie sich in der Regel erneut für die elektronische Signatur identifizieren.